هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخولالتسجيل
مبروك لليبيا وللثوار واشاء الله سقوط بشار عن قريب
تحيا ليبيا الحرة وعاشت الحرية
 
 

 

 طبق اليوم في رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم في رمضان   طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء 5 يوليو 2011 - 12:49

انا قلت اقدملكم طبق اليوم في رمضان

المهم أنا كل يوم هكون هنا مقدمة طبق جديد يتكون من
1- المقبلات
2- الطبق الرئيسي
3- الشوربة
4- الحلو

إنتظروني اول ايام شهر رمضان الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ayman
المدير
المدير
Ayman


رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 06/05/2009

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم في رمضان   طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالثلاثاء 5 يوليو 2011 - 12:58

شكرا لكي اختي

(تم النقل)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم في رمضان   طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 4:12

معذرة إخواني وأخواتي الأعضاء لعدم قدرتي على تنفيذ ماقد وعدتكم بتقديمه وذلك نظرا لمروري ببعض الظروف الصعبة وسأحاول أن أقدم لكم العديد من الأطباف الدارجة لأني لم أستطع الإلتزام بالبرنامج وأعتذر لكم مرة أخرى وأرجو أن تعذروني فأنا لن أستطيع الدخول مرة أخرى في الأيام المقبله حيش أنني قد بدأت الدروس لأني في ثانوية عامة وتقبلو خالص تحياتي وشكرا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافه بالقشطة    طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 4:24

طريقة عمل الكنافه بالقشطة



المقادير


كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
ولمن يحب المكسرات القليل من المكسرات المطحونة





الطــريقة


قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة


طبق اليوم في رمضان Mk106353_kenaaafa4

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: سلطة قوس المطر (قوس قزح)   طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 11:45



سلطة قوس المطر


المقادير:
4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم
ومنزوعة البذور مقطعة شرائح
1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة
1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز)
منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة


الطريقة :
اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي
وقدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل
لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص
للحصة الواحدة (بدون الصوص)
عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0
الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام
الألياف 3 غرام .

والف عافية


طبق اليوم في رمضان Gged



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: قالب البرياني بالكفته    طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 12:15


المقادير

3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار

عود قرفه

3 حبات هيل

ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل




طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز

نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار

للصبغ الأرز

1/2 ( م/ ص ) زعفران

م/ ك ماء ورد

ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع

1/4 ك بقدونس + شبث

م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت


طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا

نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة


الحشو

2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم

م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران


نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: السجق   طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 12:24

المقادير


حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه

1/2 م / ص بكنج بودر

بيضه

ك دقيق

1/2 ك دقيق الذره

ك حليب سائل

بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة



التحضير

نضع جميع المقادير بإستثناء السجق


ونقلبها جيدا

نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق

نغمس حبات السجق في الخليط


ثم نقليها في زيت معد للقلي


قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: روستو الدجاج    طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 12:27

روستو الدجاج



المقادير


دجاجه كاملة منظفه

م ك ملح

م ك نشا

م ص أوريجانو

1/2 م ص بابريكا

بهار مشكل حسب رغبتك

شرائح ليمون

بطاطس

1/2 م ص فلفل أسود

م ك زيت زيتون


التحضير


نخلط جميع البهار المذكور + النشا


نفرك الدجاجه بالليمون

ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا

نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا

نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا


نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس


نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك

نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة

لمدة 10 دقايق

ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق


نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها

البطاطس

نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون


نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما


نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق

نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق

ونشوحها على النار

ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: سلطة باذنجان بالبطاطا   طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 12:32

سلطة باذنجان بالبطاطا




المقادير
2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
2 حبة بطاطس مسلوقة (متوسطة الحجم)
2 ملعقة بقدونس مفروم
1 ملعقة بصل أخضر
نصف ملعقة سماق
نصف ملعقة فلفل أحمر (شطة)
ملعقة مسترد (خردل) + 4 ملاعق زبادي + ملعقة حامض
ملعقة الصلصة البيضاء الإيطالية بنكهة الثوم
2 ملعقة زيت زيتون
زيتون للزينة


المقادير
2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
2 حبة بطاطس مسلوقة (متوسطة الحجم)
2 ملعقة بقدونس مفروم
1 ملعقة بصل أخضر
نصف ملعقة سماق
نصف ملعقة فلفل أحمر (شطة)
ملعقة مسترد (خردل) + 4 ملاعق زبادي + ملعقة حامض
ملعقة الصلصة البيضاء الإيطالية بنكهة الثوم
2 ملعقة زيت زيتون
زيتون للزينة


بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: باذنجان مشوي بصلصة الطحينة والثوم وعصير الليمون (بابا غنوج)   طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 12:42

المقادير
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً


الطريقة
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. .1
يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. .2
يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. .3
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. .4
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. .5
يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. .6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: أرز بجمبري والسيبيا   طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 12:47

أرز بجمبري والسيبيا



المقادير
2 كوب أرز مغسول ومصفى
1/2 كوب زيت ذرة
1/4 كيلوجمبري صغير
1/4 كيلو سيبيا مقطعة شرائح متوسطة
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
4 حبة فلفل رومي أخضرمقطعة مكعبات
حزمة شبت وأخرى بقدونس وأخرى كسبرة مفرومة
بهارات
ملعقة صغيرة من كل من (كسبرة ناشفة-كمون-كاري -كركم)
1/2 ملعقة صغيرة من كل من (زعتر-قرفة -قرنفل)
ملح حسب الحاجة
1 و 1/2 كوب ماء مغلي


الطريقة
يوضع الزيت في إناء (يستحب الطهي في إناء تيفال عل نار هادئة) على النار وتضاف الخضروات تباعاً، البصل حتى يصفر قليلاً ثم الطماطم والفلفل ثم الخضرة والبهارات والملح حتى تذبل جميع المكونات. .1
ثم يضاف الجمبري والسيبيا ويقلب، ثم الأرز ويضاف الماء المغلي مع مراعاة عدم إكثاره لأن جميع المكونات تحتوي على الماء الذي يتشرب أثناء الطهي. .2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المعمر    طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 12:53




الأرز المعمر





1 كوب أرز
كوب ونصف لبن (حليب)
كوب ماء (ويكون الكوب واحد لجميع المقادير)
3 ملاعق كبيرة سمن
السكر حسب الرغبة


الطريقة
نضع اللبن والسكر والماء مع بعض. .1
نغسل الأرز جيداً ثم نضعه على اللبن ثم السمن ويكون متفرق على الوجه. .2
دخله الفرن (ملحوظة: يكون الفرن مشتغل قبلها بحوالي 15 دقيقة) وعندما ينضج ويحمر الوجه نخرجه ونقدمه في أطباق وبالهناء والشفاء. .3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Masaya
عضو جديد
عضو جديد
Masaya


رقم العضوية : 40
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

طبق اليوم في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: شراب الليمون بالنعناع    طبق اليوم في رمضان I_icon_minitimeالخميس 4 أغسطس 2011 - 12:58

طبعا بعد كل الأكل ده لازم نشرب حاجه تطري على قلوبنا وخصوصا في الحر ده

شراب الليمون بالنعناع



6 ملاعق طعام سكر
4 أكواب ماء
ربع كوب عصير ليمون طازج
ربع كوب أوراق النعنع الطازجة
للتقديم :
مكعبات ثلج وأعناق النعنع .


الطريقة
يوضع السكر والماء وعصير الليمون في الخلاط ويدار حتى يذوب السكر. .1
تضاف أوراق النعنع ويضرب لمدة ربع دقيقة. .2
يصفى من خلال مصفاة ضيقة ويبرد في الثلاجة . .3
عند التقديم توزع مكعبات الثلج على الكؤؤس ثم يوزع العصير وتزين بأوراق النعنع وصحتين وعافية : ). .4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حدث في شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الخيمة الرمضانية :: الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: