موضوع: طبق اليوم في رمضان الثلاثاء 5 يوليو 2011 - 12:49
انا قلت اقدملكم طبق اليوم في رمضان
المهم أنا كل يوم هكون هنا مقدمة طبق جديد يتكون من 1- المقبلات 2- الطبق الرئيسي 3- الشوربة 4- الحلو
إنتظروني اول ايام شهر رمضان الكريم
Ayman المدير
رقم العضوية : 1تاريخ التسجيل : 06/05/2009
موضوع: رد: طبق اليوم في رمضان الثلاثاء 5 يوليو 2011 - 12:58
شكرا لكي اختي
(تم النقل)
Masaya عضو جديد
رقم العضوية : 40تاريخ التسجيل : 05/07/2011
موضوع: رد: طبق اليوم في رمضان الخميس 4 أغسطس 2011 - 4:12
معذرة إخواني وأخواتي الأعضاء لعدم قدرتي على تنفيذ ماقد وعدتكم بتقديمه وذلك نظرا لمروري ببعض الظروف الصعبة وسأحاول أن أقدم لكم العديد من الأطباف الدارجة لأني لم أستطع الإلتزام بالبرنامج وأعتذر لكم مرة أخرى وأرجو أن تعذروني فأنا لن أستطيع الدخول مرة أخرى في الأيام المقبله حيش أنني قد بدأت الدروس لأني في ثانوية عامة وتقبلو خالص تحياتي وشكرا .
Masaya عضو جديد
رقم العضوية : 40تاريخ التسجيل : 05/07/2011
موضوع: طريقة عمل الكنافه بالقشطة الخميس 4 أغسطس 2011 - 4:24
طريقة عمل الكنافه بالقشطة
المقادير
كيلو كنافة علبتين قشطة 227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء ولمن يحب المكسرات القليل من المكسرات المطحونة
الطــريقة
قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح . ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر كوبين من الماء انتبهي تزودي ارفعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
ويصبح عندنا الشكل النهائي وبألف عافيـة
Masaya عضو جديد
رقم العضوية : 40تاريخ التسجيل : 05/07/2011
موضوع: سلطة قوس المطر (قوس قزح) الخميس 4 أغسطس 2011 - 11:45
سلطة قوس المطر
المقادير: 4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم ومنزوعة البذور مقطعة شرائح 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة 1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة
الطريقة : اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي وقدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0 الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام .
والف عافية
Masaya عضو جديد
رقم العضوية : 40تاريخ التسجيل : 05/07/2011
موضوع: قالب البرياني بالكفته الخميس 4 أغسطس 2011 - 12:15
المقادير
3 كوب أرز بسمتي
3 حبات ورق غار
عود قرفه
3 حبات هيل
ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل
طريقة تحضيره
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ
نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز
نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار
للصبغ الأرز
1/2 ( م/ ص ) زعفران
م/ ك ماء ورد
ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون
الكفته
لحم هبر
بصل مقطع إلى أرباع
1/4 ك بقدونس + شبث
م ص بهار مشكل + ملح + قرفه
1/4 ( م ص ) فلفل أسود
1/4 ك زيت
طريقة تحضيره
نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم
المقادير كيلو باذنجان ثلث كوب طحينة 2 سن ثوم مدقوقان عصير ليمونتين ماء حسب الحاجة ملعقة صغيرة ملح ربع كوب زيت الزيتون ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقة يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. .1 يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. .2 يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. .3 تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. .4 يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. .5 يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. .6
Masaya عضو جديد
رقم العضوية : 40تاريخ التسجيل : 05/07/2011
موضوع: أرز بجمبري والسيبيا الخميس 4 أغسطس 2011 - 12:47
أرز بجمبري والسيبيا
المقادير 2 كوب أرز مغسول ومصفى 1/2 كوب زيت ذرة 1/4 كيلوجمبري صغير 1/4 كيلو سيبيا مقطعة شرائح متوسطة 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات 4 حبة فلفل رومي أخضرمقطعة مكعبات حزمة شبت وأخرى بقدونس وأخرى كسبرة مفرومة بهارات ملعقة صغيرة من كل من (كسبرة ناشفة-كمون-كاري -كركم) 1/2 ملعقة صغيرة من كل من (زعتر-قرفة -قرنفل) ملح حسب الحاجة 1 و 1/2 كوب ماء مغلي
الطريقة يوضع الزيت في إناء (يستحب الطهي في إناء تيفال عل نار هادئة) على النار وتضاف الخضروات تباعاً، البصل حتى يصفر قليلاً ثم الطماطم والفلفل ثم الخضرة والبهارات والملح حتى تذبل جميع المكونات. .1 ثم يضاف الجمبري والسيبيا ويقلب، ثم الأرز ويضاف الماء المغلي مع مراعاة عدم إكثاره لأن جميع المكونات تحتوي على الماء الذي يتشرب أثناء الطهي. .2
Masaya عضو جديد
رقم العضوية : 40تاريخ التسجيل : 05/07/2011
موضوع: الأرز المعمر الخميس 4 أغسطس 2011 - 12:53
الأرز المعمر
1 كوب أرز كوب ونصف لبن (حليب) كوب ماء (ويكون الكوب واحد لجميع المقادير) 3 ملاعق كبيرة سمن السكر حسب الرغبة
الطريقة نضع اللبن والسكر والماء مع بعض. .1 نغسل الأرز جيداً ثم نضعه على اللبن ثم السمن ويكون متفرق على الوجه. .2 دخله الفرن (ملحوظة: يكون الفرن مشتغل قبلها بحوالي 15 دقيقة) وعندما ينضج ويحمر الوجه نخرجه ونقدمه في أطباق وبالهناء والشفاء. .3
Masaya عضو جديد
رقم العضوية : 40تاريخ التسجيل : 05/07/2011
موضوع: شراب الليمون بالنعناع الخميس 4 أغسطس 2011 - 12:58
طبعا بعد كل الأكل ده لازم نشرب حاجه تطري على قلوبنا وخصوصا في الحر ده
الطريقة يوضع السكر والماء وعصير الليمون في الخلاط ويدار حتى يذوب السكر. .1 تضاف أوراق النعنع ويضرب لمدة ربع دقيقة. .2 يصفى من خلال مصفاة ضيقة ويبرد في الثلاجة . .3 عند التقديم توزع مكعبات الثلج على الكؤؤس ثم يوزع العصير وتزين بأوراق النعنع وصحتين وعافية : ). .4